Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 10 сен 2010, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испытания молодняка: вред или польза
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:26 

Да, Кузя, темка и правда отличнейшая!
Хозяйка нежно любимого Вами жеребца ***, активно предлагающая его в качестве производителя на том основании, что он лицензирован ВНИИКом и показал лучшую шагометрию (поправьте, если я ошибаюсь), себе бы тем не менее предпочла купить коня от спортивного чемпиона :wink:
Я же ничего не путаю, шоу тракенов на Экви-чем-там проводит тоже она же? Чтобы потом, вероятно, победителей шоу (читай: выводки) продвигать в производители?

... в общем, sapienti satur, а остальные пусть кидают в меня камнями и подозревают в зависти. Dixi :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:28 
Site Admin

Глория, я рядом с вами встану, со щитом, бум от камней закрываться! :100_pudov:
И завидовать еще будем. Закроемся щитом и как начнем завидовать победителю с самым широким шагом. :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:31 

Westfalen писал(а):
Глория, я рядом с вами встану, со щитом, бум от камней закрываться! :100_pudov:

Спасибо, Вестфален [img]http://www.westfalen-swit.ru/phpBB/images/smilies/1111225638[1].gif[/img]! Но думаю, лучше запастись зонтиками, от жидких потоков сами знаете чего :wink:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:32 
Site Admin

Значит найдем АЗК - точно ничего не просочится! :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:42 
Богиня

Глория, вы тоже обратили на эти слова внимание... что меня и поражает, что на словах - одно, а на деле скупается плембрак и пускается в разведение, да, там еще много чего интересного высказано от других лиц... все-таки не все думают так же, как ... есть и другие взгляды на испытания, на победителей, на судейство..., теперь у нас будут шоу-тракены еще разводиться.. а что... слабо... не только же быть шоу-арабам... вообщем, шоу в нашей стране - куда ни глянь, на любой вкус, цвет и кошелек и по любому поводу... ой, я и забыла, что сама могу предложить такого шоу-тракена, вооон, его фото в моем альбомчике, хрен кто так еще смогет

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:50 
Site Admin

Согласна, Кузь.
Пока что только один человек мыслит там здраво и честно
Цитата:
Безусловно испытания - дело хорошее для оценки плем. хозяйств, но они должны быть максимально объективными. Надо кардинально менять саму систему. Когда место на пьедестале почета сильно зависит от породы лошади (конкретно - тракен или нет), не может быть объективности. Мы возили в свое время среди другого молодняка кобылу голштинской породы, привезенную из Германии, где она была чемпионкой(!) кёрунга в своей группе. У нас ее заср..ли, особенно по экстерьеру, т.к. по прыжкам там нечего сказать было даже при всем желании - кобыла как птичка с прекрасной техникой и психикой. Все понятно - надо продвигать отечественные породы, но тогда грош цена таким победам.
Еще момент: жеребцы-трехлетки, занявшие 1-3 места, были УЖЕ там не целые: один откровенно прихрамывал, второй подтягивал заднюю ногу, третий- весьма заметно берег плечо на поворотах. Росточком и экстерьером весьма так себе, но зато Тракены! И ничего, что их там в этом зачете было 4 головы, этого же никто не узнает. А ведь этим животным дадут документы, с которыми это уже будут лицензированные производители! Ну и скажите, плюс это или минус для развития породы?
Пока судьи будут допускать такое - хозяйства будут грубо форсировать подготовку. Так что гниленькая система.

А еще наш форум ругают, мы об этом уже лет пять или сколько там, четыре, как тут толдычим!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:55 

Да, цитата показательная.
Поэтому если бы я писала что-нибудь на Хорс.ру, то начала бы с вопроса, какой именно керунг имеется в виду. Наш - одно дело, в Зап. Европе - совсем другое...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:19 
Богиня

Даешь шоу-лошадей, много и разных :voki: А чего, это красиво. Вон в Америке всяких шоу огромное количество. Любят они это дело.
Только одно большое НО!!! Не надо называть шоу лошадей спортивным. Это две большие разницы.
Хи, меня надо больше всех подозревать в зависти - лошадей то нет :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 22:41 
Богиня

Вот тема называется "вред или польза".
Если честно, у меня возникает ответ: бесполезность и вред.
Скажу почему.
У меня 2 лошади. Одному 11 лет. Ну знаете, тракену. В свои 2 года я возила его на те самые испытания во ВНИИК.
Готовили его так: не я, честно, я тогда далека была от всего этого, так вот,
Недавно заезженного жеребчика стали гнать рысью, вернее раздвигать его, чтобы тот шире показал мах. Ну вроде бы понятно. Когда я говорила, что при этом действии конь сильно ложится в повод, тренер мне отвечал, что это очень хорошо, пусть обопрется на него, ему так будет удобнее, держи и высылай, высылай.
Понимаете принцип. Я сидя на коне чувствовала, что лошади действительно удобнее, когда она увалится всей своей башкой тебе в руку, ты держишь всеми силами ине мешаешь ей ускоряться. Эффект не заставил себя ждать, мой конь показал суперскую прибавку, но не от зада, а от разгона.
До сих пор он очень любит увалиться в руку и нестись как рысак. Я позволяю ему иногда так баловаться.
Но вы знаете, это в будущем очень мешало. Это так засело в голове моего коня, что он часто предлагает такую манеру.
Я думала, что такое свойственно только Честеру, все же звери индивидуальны, но у меня есть еще один конь, ему сейчас 4 года и он тоже готовился к испытаниям во ВННИК по той же методике.
Я не повезла его по причине, что он не тракен и ловить ему там не чего было бы, но это другой вопрос.
Так вот он настолько сильно укладывается в руку - что держать его нет сил и это очень сильно засело в его 4х летней голове. И я думаю повозиться придется ой как не мало, что удручает.
Это я к тому, что шагометрия - не только совершенно бесполезная штука. Малое количество шагов на 25ти метрах еще совсем не показатель задатков лошади. Но она вредна, я уже описала последствия.
Я не понимаю как лошадка ,которая имеет рост в холке 155-156(средний рост старожиловских р/в) может сравниваться с лошадью 170 - 174 например? Разве могут у них быть одинаковые сантиметры? Это же разные "весовые" категории!! Или высокий конь должен быть совсем ниходячкой, тогда тот который 155 может сравняется с ним.
Получается совсем необъективно. Да и как можно классность движений оценивать колличеством сантиметров?
Лошадь может иметь очень яркие, картинистые движения, но проиграет мастодонту. А мастодонт горбылять как рысак -и выиграет.
А где стиль, пластика и все такое?
Ни в одной стране никто сантиметры не считает, только мы! Что ж никто не воспользовался замечательной методикой выявления классности лошади?
И еще скажу. В Европе победителей испытаний (керунгов) почитают, дорого продают и это уже титул.
А у нас что? Когда я привезла своего коня и спортсменам гордо говорила, что он у меня победитель, чемпион испытаний. Знаете, что они мне говорили?
Они мне говорили: ну и что? Забудь ты про эти испытания, нам даже все равно какой он породы, лишь бы прыгал и бегал. А твои испытания нафиг никому не нужны."
Вот и получается: вред - потому как возникают проблемы после учения прибавленной рыси.
А бесполезность, потому что спортсменам это по барабану, хозяину испытуемой лошадки никаких плюсов от таких мероприятий нет. Вот мне, на самом деле, ни холодно, ни жарко от того, что мой второй конь остался не испытанным. Если я захочу сделать его производителем, то мне не испытания нужны, а супер хороший берейтор и спортсмен. Вот это будет путевка!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 22:27 

Вот теперь и "конная столица" Украины г.Сумы решил, что испытания - это большая польза. Особенно - шагометрия, оценваемая г-жой Дорофеевой. Я там не был, и оценивать мероприятие не имею права. Но на фото - будущие призёры Аахена. А размах темы на uahorses напоминает подготовку к ОИ.
http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=7186.0

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:16 
Site Admin

Я сразу хочу сказать, что Сумчане - молодцы!
Ибо, проведение испытаний молодняка это очень серьезное и сложное мероприятие.
По отзывам - они с честью справились с ним.
Молодцы!

На фото я не увидела чего-то удивительного, ведь корни всех наших и украинских лошадей - из одного места, из СССР!
Потому ничего удивительного я не увидела.
Лошади как лошади, кто-то хуже, кто-то лучше.
Если судить по фото, так и совсем как наши.
И техника, и прыжки - ну как под копирку с нашими, испытытанными.

Арпад, вы выступили так жестко, прям - Ух!
Но, в отличие от наших форумов, к вашему мнению отнеслись вполне корректно и уважительно. Ваше мнение - оно есть и его никто не отрицал или оспаривал, не "учил жить". Это даже порадовало.
Все ж, толерантность - великая вещь!
Прямо - респект всем пользователям uahorse!

Главное, чтоб люди привозили лошадей, не смотря на сложности, на испытания, испытывали их, да хоть по чьей методике. Больше надо возить, разных. Массовость - вот что главное и объективное в оценке молодняка.
Будет на испытаниях три головы и пусть ваша лошадь второе место займет - вы почувствуете себя героем?
Нет, потому что это стыдно. При отсутствии достаточного количества испытуемых объективность нарушается, ибо выбор ограничен и риск ошибочного решения огромен.
Но не это главное. Главное, что Испытания представляют живой интерес!
Основным выводом испытаний является то, что будет формироваться некий эталон, к которому будут стремиться заводчики. И чем из большего количества будут победители, тем объективнее будет эталон.

Еще раз повторюсь - рада, что испытания "а-ля ВНИИК" прошли успешно и доставили людям удовольствие!
Пожелаю Сумчанам сделать их традиционными - это будет очень и очень здорово!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 23:49 
Site Admin

Что-то слово "шагометрия" мне все равно покою не дает. :ha_ha_:
Я не понимаю как можно оценить качество естественных аллюров лошади под седлом в 2 года?
В 2 года лошадь надо смотреть только на свободе, только на свободе она покажет себя такой, какая она есть НАСТОЯЩАЯ, без шенкеля и повода, без указания "сверху". Только на свободе видна работа всех рычагов!
Ошибись берейтор, дерни за зуб - все, лошадь не показала ничего, замялась, сбилась, испугалась, не поняла и т.д.
Поди потом, доказывай, что это только ТУТ она так сделала, раньше такого никогда не было.
(хотя, кстати, был прецедент на июньских испытаниях: лошадь то ли замкнулась, то ли отказалась прыгать - не помню уж, но ей поставили высокую оценку, потому что ВИДЕЛИ эту лошадь раньше. Анриал, господа!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:16 

Испытания всем понравились, ну и чудненько! :wink:
In my view это было похоже на "Всеукраинские испытания Сумской обл.и окрестностей" ИМХО, Жашковских лошадей не было, Петриковских тоже, "Княжичи" тоже не повезли хороший молодняк. А кто был? Я никому не собираюсь навязывать свое мнение, соревнуйтесь, испытывайтесь, на здоровье! Но без нас (я думаю это небольшая потеря). Я вижу в этом лишь один положительный момент: лошади с детства попадают в соревновательную среду, а это очень полезно. Мы растим лошадей для конкура - вот на поле и будем доказывать. А Европа - это другая планета. Там испытания молодняка в немалой степени шоу и "обработка" потенциального покупателя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 15:59 
Site Admin

Арпад, это главное - да!
Пусть будет их больше. испытаний, пусть и люди, и лошади привыкают к соревновательному процессу с детства.
Перевозки. новые места - это очень важно для формирования и личности, и психики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 15:34 
Site Admin

Интересный вывод из наблюдений за лошадьми на испытаниях и комментариями комиссии.
Мой вчерашний визит на испытания во ВЗЛЕТ просто даже поставил точку в этом вопросе.
Прыгает молодняк.
Должна отметить, что Взлет представил хороших лошадей.
Кобылы крупные, сытые, спокойные, в хорошем тракененском типе.
Начали прыгать. Башню ни у кого не снесло, видно, что лошади работанные, напрыганные.
Но препятствие вызывает огромное желание просто перелететь, это не просто барьер, который не кусается и который можно без вреда для жизни просто перепрыгнуть, а как раз наоборот - надо скорее туда, на ту сторону, чтоб не укусил. Некая неровозность имелась, но совершенно нормальная, адекватная и понимаемая.
Лошадь несется по шпринту и делает прострельный прыжок, перескакивает, но не прыгает.
У большинства техника есть, лапы задирают, но не прыгают, прыжок не вверх и вперед, а вперед.
В результате повалы задом на 130-ти.
Комиссия такое движение и такой прыжок называет - "огромное желание прыгать и большой потенциал"
То, что все они свои 120-130 под седлом прыгать будут - это 100% - но это любительский спорт, в котором эта высота и есть Гран При. Для таких целей - да, эти лошади вполне себе потенциальны.
Все прыгающие более менее лошади от тракененского Взлета ( в честь которого и назван клуб, а может и не в честь него)
Я просто сравниваю с немецким керунгом, где лошадь с таким настильным прыжком не будет *гекерт* именно по причине отсутствия сил для прыжка.
Все три немчика, из Взлета, прыгали как раз ровно наоборот. По шпринту не неслись, имели достаточно продвижения, чтоб без проблем оценить дистанцию и обработать правильно барьер.
Самым медленным был Кеш Мани, у которого огромный темп галопа и он очень сильный, ему даже напрягаться не надо было прыгнуть. Создалось впечатление, что он просто перешагнул. Именно это ровно-спокойное движение и было оценено комиссией как НЕДОСТАТОК.
Ну, это их дело.

Собственно, теперь понятен принцип оценки прыжковых качеств.
Чем быстрее лошадь перелетает через препятствие. тем перспективнее она в спорте.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа