Westfalen-Swit.ru
http://westfalen-swit.ru/phpBB/

экскурсия по фондовым теплицам ГБС
http://westfalen-swit.ru/phpBB/viewtopic.php?f=27&t=2676
Страница 2 из 2

Автор:  neko [ 28 сен 2009, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

Биолухи вы мои родные!

Какао-бобы - это те "штуки", которые внутри плода..... они по форме похожи на фасолинки - посему "какао-бобы"....
Бананы - это трава (не путать с коноплей!) цвете раз в жизни и выдает соцветие, а потом соплодие этих самых таких желтых штук...после чего этот куст дохнет, а на его место встают детки (от корня)....и все повторяется заново...
А сама конопля у нас растет, но плохо... точнее хорошо, но не набирает нужной степени дурости - солнышка не хватает!

Автор:  Hot Chocolate [ 28 сен 2009, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

А я слышала, что конопля может вырастать большим кустом. Т.е. это не трава. Только ей вырасти никогда не дают :finger:

Автор:  посторонний [ 28 сен 2009, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

У Лукьяненко ("Сумеречный дозор") написано, что она древовидная, ей просто не дают вырасти :soor:

Автор:  Hot Chocolate [ 28 сен 2009, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

Не, это я про коноплю еще до Лукьяненко слышала :soor:

neko, ну просветите меня, что же такое плод какао? Это ягода, фрукт или что?

Автор:  Nataliya [ 28 сен 2009, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

Я месяц назад смотрела коня на севере Голландии, потом мы минут двадцать ехали до ближайшего кафе выпить кофе и обсудить детали. Дорога шла по полю, а справа и слева были гектары конопли. Тогда только я поняла как в такой глуши жить можно.

Автор:  neko [ 28 сен 2009, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

Hot Chocolate писал(а):
neko, ну просветите меня, что же такое плод какао? Это ягода, фрукт или что?


Плод какао, который обычно называют стручком, с ботанической точки зрения, однако, более точно называется «высыхающая ягода». Он является коротким, от 15 до 30 см в длину, от 7 до 10 см в ширину, в основании часто немного расширенным, а на конце более вытянутым. Сначала плод – зеленого цвета, далее, цвет его меняется в зависимости от степени созревания и сорта на желтый, красный или пурпурный. Его съедобное содержимое защищено наружной твердой скорлупой и внутренним мягким слоем, толщиной от 5 до 20 мм. В зависимости от сорта скорлупа плода имеет либо гладкую, либо бороздчатую поверхность с продольными бороздами, глубина которых также варьируется в зависимости от сорта: от неглубоких до сильно заметных.
Внутри плода какао находятся от 25 до 50 семян вытянутой формы – семян какао, окруженных белой плодовой мякотью, так называемой пульпой. Они расположены в 5 рядов. В сыром виде они имеют бледный цвет и не имеют запаха. Только после процесса ферментации они приобретают свой типичный коричневый цвет, характерный аромат, и тогда называются уже не семена, а какао-бобы. Семена какао находятся внутри плотной семенной оболочки. Их внутренняя часть, ядро семени, состоит из двух сложенных вместе семенных долей. В них содержатся все питательные вещества, которые необходимы молодому ростку какао для его развития. Именно они обуславливают высокую питательную ценность какао-бобов.
Один какао-боб содержит: 54% какао-масла, 11,5% белка, 9% целлюлозы, 7,5% крахмала и пентозанов, 6% дубильных и красящих веществ, 5% воды, 2,6% минеральных веществ, 1,2% теобромина, 1% различных сахаров, 0,2% кофеина. Остальную часть составляют органические кислоты и вкусовые вещества.
Дерево какао одновременно приносит цветки и плоды в различных стадиях созревания. Спелые плоды весят от 300 до 700 г, и урожай их собирают в основном в течение 2 основных периодов в году. Плоды, которые, в зависимости от сорта и степени спелости, имеют зеленоватый, желтый или красно-фиолетовый цвет, отделяются от дерева ручным способом, ножом или мачете сразу у начала ножки. Их спелость определяют по полому звуку, который они издают при постукивании по ним. Правильное время сбора плодов является очень важным, потому что в неспелых плодах семена трудно отделяются от пульпы, а в переспелых они уже начинают прорастать.

Какао-бобы являются ядрами семян плода какао. Из какао-бобов получают какао-масло и какао-массу, которые принадлежат к важным исходным продуктам в производстве шоколада. Именно в результате обжаривания какао-бобы приобретают желаемый для производства шоколада типичный вкус. Содержащийся в какао-бобах теобромин, кофеподобный алкалоид, обладает легким стимулирующим действием.

Автор:  Hot Chocolate [ 28 сен 2009, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

А что на счет конопли? :wink: Реально ее вырастить больших размеров?

Автор:  neko [ 28 сен 2009, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

Как дети малые! :soor:
Конопля сама по себе высокое растение, под 2 метра вымахивает легко! Ее и надо растить до взрослого состояния, зацвести..... и вот эту пыльцу с цветочков собрать, а уже потом курить!

Автор:  Hot Chocolate [ 28 сен 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

ТАк это трава или что?

Автор:  neko [ 28 сен 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

самая натуральная трава!

http://www.klumba.info/flowers/cannabis_sativa.htm

Автор:  Westfalen [ 29 сен 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

Неко! Отличная экскурсия и очень интересно!

Автор:  neko [ 29 сен 2009, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: экскурсия по фондовым теплицам ГБС

Спасибо!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/